Letztes Update:

23.10.2020

Während der Gottesdienste ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

Wie überall, bitte auch in der Kirche auf den Mindestabstand von 1 Meter achten.

Fürs Beten zu Hause: www.netzwerk-gottesdienst.at

Lesungs- und Evangeliumstexte vom 30. Sonntag im Jahreskreis - 25. Oktober 2020

Hier finden Sie die liturigischen Texte und den Verweis auf Erklärungen und Kommentare, so wie Angebote zur Feier von Gottesdiensten zu Hause für Erwachsene und zur Feier mit Kindern für jeden Sonntag

Sei besiegelt mit der Gabe Gottes, dem Heiligen Geist

22 junge ChristInnen empfingen am Sonntag, dem 18. Oktober, das Sakrament der Firmung.

Erstkommunion der Kinder der Volksschule Wörth

Am Sonntag, dem 4. Oktober, feierten die 14 Kinder der Volksschule Wörth Erstkommunion.

Auf dem Weinviertler Jakobsweg

13 "kleine" Wallfahrer waren heuer am Weinviertler Jakobsweg von Poysdorf - Großrußbach unterwegs

4 Pfarren-Wallfahrt

Anstatt der Fußwallfahrt nach Mariazell fand heuer eine 4 Pfarren-Wallfahrt statt, bei der alle 4 Pfarren unseres Seelsorgeraums besucht wurden.

Frau Edith Stalla hat nach 40 Jahren als Pfarrsekretärin in Gloggnitz am 30. April 2020 ihren letzten Arbeitstag.

Wir sagen Dank für ihre Treue und wünschen ihr Gottes Segen in der Pension. Ihre Nachfolgerin ist ihre Schwester Elisabeth Glorioso.

Plaudernetz

Mit "Plaudernetz" setzen Caritas, Magenta und Kronen Zeitung ein telefonisches Angebot gegen Einsamkeit und soziale Isolation. "Plaudernetz" verbindet Menschen mit freiwilligen PlauderpartnerInnen - übers Telefon, einfach, vertraulich und anonym.

Caritas-Familienzentren - Hotline

Bei Fragen und Problemen in der derzeitigen, oft besonders belastenden Situation für Familien unterstützen die Caritas-Familienzentren mit einer Telefonhotline.

Foodsharing Gloggnitz

Nützen Sie die Gelegenheit, gratis Lebensmittel zu bekommen. Dienstag - Donnerstag von 9 - 11 Uhr im Phönix Östarrichi in der Prägasse 5a.

"Miteinander"

So heißt die neue, gemeinsame Pfarrzeitung der Pfarren Gloggnitz, Kranichberg, Prigglitz & Raach.

Sternsingen bringt Segen

Zum Jahreswechsel brachten Caspar, Melchior und Balthasar den Segen für 2020 in die Häuser unserer Stadt.

Wir spenden Wärme - Winterjacken für die Gruft

Am Sonntag, dem "Welttag der Armen" lud der Pfarrgemeinderat nach dem Gottesdienst zum Suppen essen und Pfarrcafé in den Pfarrsaal ein. Der Reinerlös kommt der Caritas-Einrichtung "Die Gruft" zu gute.

Start der Firmvorbereitung für die Firmung 2020

Seit November bereiten sich in unserer Pfarre 19 Burschen und 12 Mädchen auf das Sakrament der Firmung vor.

Am Südmährischen und Weinviertler Jakobsweg

Auf unserer heurigen Etappe ging's über den See, bergauf und bergab, an Burgen und Ruinen vorbei. Beim Kellergassenfest in Falkenstein war natürlich ein Halt eingeplant.

33. Wallfahrt nach Mariazell

Auf unserer Wallfahrt ließen wir uns heuer von Gedanken und Texten von Papst Franzikus inspirieren.

Eltern-Kind-Gruppe "Vogelnest"

Unsere Eltern-Kind-Runde "Vogelnest" für Eltern, Großeltern und Kleinkinder. Hier gibt's Infos und die neuenTermine

Unser Pfarrfest

Altbekanntes und Bewährtes, aber auch Neues gab es beim heurigen Pfarrfest.

Pfarrausflug nach Maria Buch und Seckau

Der heurige Pfarrausflug führte uns bei wunderschönem, heißen Wetter in die Obersteiermark.

Erstkommunion in Gloggnitz

21 Kinder der Volksschule Gloggnitz empfingen am Sonntag, dem 26. Mai, Jesus zum ersten Mal im Heiligen Brot.