Letztes Update:

27.07.2020

Eine Anmeldung zu den Gottesdiensten ist jetzt nicht mehr notwendig.

Wie überall, bitte auch in der Kirche auf den Mindestabstand von 1 Meter achten.

Fürs Beten zu Hause: www.netzwerk-gottesdienst.at

Lesungs- und Evangeliumstexte vom 18. Sonntag im Jahreskreis - 2. August 2020

Hier finden Sie die liturigischen Texte und den Verweis auf Erklärungen und Kommentare, so wie Angebote zur Feier von Gottesdiensten zu Hause für Erwachsene und zur Feier mit Kindern für jeden Sonntag

Frau Edith Stalla hat nach 40 Jahren als Pfarrsekretärin in Gloggnitz am 30. April 2020 ihren letzten Arbeitstag.

Wir sagen Dank für ihre Treue und wünschen ihr Gottes Segen in der Pension. Ihre Nachfolgerin ist ihre Schwester Elisabeth Glorioso.

Plaudernetz

Mit "Plaudernetz" setzen Caritas, Magenta und Kronen Zeitung ein telefonisches Angebot gegen Einsamkeit und soziale Isolation. "Plaudernetz" verbindet Menschen mit freiwilligen PlauderpartnerInnen - übers Telefon, einfach, vertraulich und anonym.

Caritas-Familienzentren - Hotline

Bei Fragen und Problemen in der derzeitigen, oft besonders belastenden Situation für Familien unterstützen die Caritas-Familienzentren mit einer Telefonhotline.

Foodsharing Gloggnitz

Nützen Sie die Gelegenheit, gratis Lebensmittel zu bekommen. Dienstag - Donnerstag von 9 - 11 Uhr im Phönix Östarrichi in der Prägasse 5a.

"Miteinander"

So heißt die neue, gemeinsame Pfarrzeitung der Pfarren Gloggnitz, Kranichberg, Prigglitz & Raach.

Sternsingen bringt Segen

Zum Jahreswechsel brachten Caspar, Melchior und Balthasar den Segen für 2020 in die Häuser unserer Stadt.

Wir spenden Wärme - Winterjacken für die Gruft

Am Sonntag, dem "Welttag der Armen" lud der Pfarrgemeinderat nach dem Gottesdienst zum Suppen essen und Pfarrcafé in den Pfarrsaal ein. Der Reinerlös kommt der Caritas-Einrichtung "Die Gruft" zu gute.

Start der Firmvorbereitung für die Firmung 2020

Seit November bereiten sich in unserer Pfarre 19 Burschen und 12 Mädchen auf das Sakrament der Firmung vor.

Am Südmährischen und Weinviertler Jakobsweg

Auf unserer heurigen Etappe ging's über den See, bergauf und bergab, an Burgen und Ruinen vorbei. Beim Kellergassenfest in Falkenstein war natürlich ein Halt eingeplant.

33. Wallfahrt nach Mariazell

Auf unserer Wallfahrt ließen wir uns heuer von Gedanken und Texten von Papst Franzikus inspirieren.

Eltern-Kind-Gruppe "Vogelnest"

Unsere Eltern-Kind-Runde "Vogelnest" für Eltern, Großeltern und Kleinkinder. Hier gibt's Infos und die neuenTermine

Unser Pfarrfest

Altbekanntes und Bewährtes, aber auch Neues gab es beim heurigen Pfarrfest.

Pfarrausflug nach Maria Buch und Seckau

Der heurige Pfarrausflug führte uns bei wunderschönem, heißen Wetter in die Obersteiermark.

Erstkommunion in Stuppach

Zu Christi Himmelfahrt feierten die 15 Kinder der Volksschule Wörth Erstkommunion.

Erstkommunion in Gloggnitz

21 Kinder der Volksschule Gloggnitz empfingen am Sonntag, dem 26. Mai, Jesus zum ersten Mal im Heiligen Brot.

47 Firmlinge empfingen das Sakrament der Firmung

Am Samstag, dem 27. April, war der Leiter des Pastoralamts Dr. Markus Beranek im Auftrag des Bischofs in unsere Christkönigskirche gekommen, um 47 jungen ChristInnen das Sakrament der Firmung zu spenden.

Ausstellung "Kinderrechte" - Eine Ausstellung "von Kindern für Kinder"

Aus einer Betroffenheit heraus entstand als schulübergreifendes Projekt eine Ausstellung über Kinderrechte der Schüler der 3. und 4. Klassen der Volksschulen Gloggnitz und Payerbach.